Подробно...

06.10.2010 00:00

Газодобывающая компания «Итера» продала свои нефтяные активы в Югре. Об этом со ссылкой на председателя совета директоров международной группы компаний «Итера» Игоря Макарова сообщил «РБК Daily».

Для «Итеры» эти активы не являются профильными. Компания является одним  из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа, работающих в странах СНГ и Балтии.  

«Чтобы быть полноценной нефтяной компанией, нужно добывать не менее 10 млн тонн нефти в год и иметь свою нефтепереработку. Наши месторождения не позволяли выйти на такие объемы, поэтому мы и решили от них избавиться», – комментируют решение о продаже Игорь Макаров.

Также он сообщил, что компания решила отказаться от проектов в Нигерии и Индии. Пока не удается избавиться от нефтяных активов в Оренбургской области из-за  кризиса. «Но в ближайшей перспективе месторождения будут реализованы», – сообщил председатель совета директоров МГК «Итера».

«Итера» (Itera) — российская газовая компания. Создана в 1992 году; с 1994 года занималась реализацией газа. С 1998 года «Итера» развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. Контроль над компанией принадлежит  Itera Group Limited (Кипр), которая владеет 100 % уставного капитала общества, 0,01 % принадлежит ей напрямую, а 99,9 %, через дочернюю структуру — Itera Holdings Limited. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых «Итерой», добыто свыше 140 млрд куб. м природного газа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку