Подробно...

07.10.2010 00:00

Приказ о завершении пожароопасного сезона в Югре накануне подписал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов. Об этом «Югра-Информ» сообщил специалист по связям с общественностью управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Югры.

Директор департамента отметил, что специалистам территориальных управлений совместно с филиалами Ханты-Мансийской авиабазы до 1 ноября необходимо провести сверку данных о лесных пожарах, возникших в лесном фонде региона, проанализировать основные причины возгораний и проработать план мероприятий подготовки к пожароопасному сезону 2011 года.

Напомним, с 26 апреля по 4 октября этого года на территории региона произошло 439 лесных пожаров. По сравнению с прошлым годом этот показатель практически не изменился. Общая площадь, пройденная огнём, составила свыше 50 тысяч га, что практически в шесть раз больше, чем в 2009 году. Основной пик возгораний пришелся на вторую половину августа.

В большей степени пострадали территории западной части региона – Березовский, Советский и Кондинский районы. На остальных территориях была более благоприятная обстановка.

Как отметил источник, на тушение лесных пожаров в 2010 году было затрачено около 120 млн. рублей, что примерно в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку