Подробно...

07.10.2010 00:00
Нотариальная палата Югры открыла допуск к базе данных «Розыск наследников».

На официальном сайте палаты (nphmao.ru) появился бесплатный сервис «Розыск наследников» – допуск к базе данных наследственных дел, размещенных в единой информационной системе нотариата России.

Когда человек умирает и оставляет после себя что-нибудь ценное, нотариус, в соответствии законом, обязан сообщить об этом наследникам, если он знает, где они живут. Поскольку нотариус знает об этом не всегда, он вправе дать объявление о розыске наследников в СМИ. Для упрощения данной процедуры было решено сформировать открытую для всех граждан электронную базу данных разыскиваемых наследников.

Перейдя через официальный сайт нотариальной палаты Югры в базу данных «Розыск наследников», в поисковой строке необходимо набрать свою родовую фамилию. В результате поиска сайт находит имена, год смерти наследодателя и адрес-телефон нотариуса, к которому должны обратиться наследники. Наследодателей, чьи завещания все еще не исполнены, также можно искать по алфавитному каталогу. Содержание самого завещания в базе данных не указывается.

В настоящее время в базе данных единой информационной системы нотариата России находится 445 дел, открытых нотариусами Югры и невостребованных наследниками. По этой базе данных также можно проверить информацию по наследственным делам, открытым нотариусами из других регионов России, сообщили в пресс-службе палаты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку