Подробно...

14.10.2010 00:00

Как к переписи подготовишься - так её и проведёшь. В этом уверены югорчане, которые уже завтра начнут собирать данные для Всероссийской переписи населения. Напомним, масштабное мероприятие пройдёт с 14-го по 25-ое октября. Переписчики уже прошли специальную подготовку. И сейчас, до официального старта переписи, уже обходят свои участки, запоминают, где расположены те или иные дома.

Потренироваться в общении с людьми - это тоже одна из задач последних подготовительных дней переписи. По нормативу, на заполнение одной анкеты у переписчиков должно уходить не более 15 минут. Особо болтать некогда, но и формально подходить к опросам тоже нельзя, - считают организаторы. Чтобы респонденты не обиделись.

В каких ситуациях нужно использовать этот свисток. И зачем в комплекте переписчика фонарик. Официально работа организаторов переписи началась ещё 8-го октября - с подготовительных курсов. Всех участников проинструктировали, например, в какие дома лучше приходить в сопровождении участкового. И как справляться с главным препятствием на пути переписчика - собаками.

Несмотря на тщательную подготовку, первые несколько переписей будут самыми сложными, - уверены организаторы. 14-го октября переписывать жителей окружного центра выйдут около 300 человек. Однако, переписчики надеются не только на свои силы. По всей Югре откроют участки, на которых прийти и вписать себя в историю страны сможет любой житель.

Авторы:Денис Гунин, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск 

Югорчане будут отвечать на вопросы переписчиков в среднем 15 минут каждый http://www.informugra.ru/2010/10/28596/

В среднем ответы на вопросы переписчиков, которые с завтрашнего дня начнут обход жителей Югры, займут 15 минут. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В дни проведения Всероссийской переписи – с 14 по 25 октября – в автономном округе будут открыты 244 переписных, 968 – инструкторских, 3 885 – счетных и 917 – стационарных участков. Свыше 7 тысяч переписчиков прошли обучение. Они обойдут все жилые дома и помещения, где могут проживать люди, зададут вопросы и заполнят переписные листы. В случае отсутствия в помещении в момент прихода переписчика кого-либо из проживающих, информация о нем будет записана со слов других членов семьи, за исключением сведений о национальной принадлежности.

Население, по каким-либо причинам не имеющее возможности встретиться с переписчиком по месту жительства, может ответить на вопросы на стационарном участке. Для пожилых или больных людей опрос будет проводиться по телефону. Процедура ответов на вопросы в среднем занимает 15 минут.

Отметим, работники переписных участков могут прийти вторично в период с 26 по 29 октября. В это время будут проводиться контрольные мероприятия с целью проверки правильности переписи.

«Без точных статистических данных о населении невозможно принимать правильные решения в экономике. Достоверная информация о демографических изменениях, национальном составе населения, миграции, полученная по результатам переписи, позволит планировать развитие производства и сферы услуг, принимать правильные и своевременные управленческие решения», – прокомментировал значимость переписи  первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку