Подробно...

14.10.2010 00:00

Теперь продавать этот препарат аптеки могут только при наличии лицензии и по особым рецептам. За незаконную торговлю коаксилом ответственность предусмотрена серьёзная. Юридическое лицо может лишиться лицензии на право заниматься фармацевтической деятельностью, а физическое свободы от четырех до восьми лет.

Напомним, этот антидепрессант уже давно встал  в один ряд с наркотиками. Причем, коаксил вызывает очень быстрое привыкание, а его употребление приводит даже к более тяжелым последствиям, чем применение многих известных наркотических веществ.

Руслан Молодцов, директор окружного негосударственного реабилитационного центра «Гармония»: «Это очень тяжело, это очень сложно. Эмоциональная сфера жизнедеятельности восстанавливается только ко второму месяцу реабилитации. По сравнению с героином, то с героина где-то к 30 к 31 суткам человек уже более менее приходил в нормальное, хорошее состояние. Уже можно было работать эмоционально, психологически, то с коаксилом, и прочими синтетическими препаратами это сделать очень, очень тяжело».

Между тем, коаксил до 11 октября можно было свободно купить в аптеке. Теперь это можно сделать только при наличии особого рецепта, который является документом строгой отчетности. Накануне в Сургуте сотрудники госнаркоконтроля прошлись по аптекам, чтобы проверить, знают ли там о новых правилах.

Авторы:  Ольга Парий, Андрей Булатов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра" 

Смотрите о коаксиле http://nordsky.msk.ru/indx6.php?id=41


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку