Подробно...

20.10.2010 00:00

Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ХМАО – Югре проводятся мероприятия по выявлению коррупционных преступлений, связанных с осуществлением закупок для государственных и муниципальных нужд. Должностные лица Югры, не думая о неотвратимости наказания, продолжают совершать нарушения в этой сфере. Чаще всего руководители предприятий производят выплату бюджетных средств за работы, которые на самом деле не выполнены. А суммы по государственным контрактам довольно внушительны.

23 апреля 2010 года возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении главного специалиста управления архитектуры и капитального строительства администрации Югорска по факту подписания акта выполненных работ по благоустройству здания и помещений по государственному контракту на сумму более 558 тыс. рублей, которые фактически сделаны не были. Ведется следствие.

26 апреля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении главного специалиста УЖКХ администрации Октябрьского района. Проведенной проверкой установлено, что Т. подписал акты приемки выполненных работ по государственному контракту на сумму 246 тыс. рублей, работы по которому подрядчиком не осуществлялись. Ведется следствие.

Расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении руководителя департамента ЖКХ Нефтеюганского района, который подписал акты выполненных работ по муниципальному контракту по обустройству пешеходного тротуара в с.п. Усть-Юган Нефтеюганского района. Объемы фактически выполненных работ по контракту не соответствовали объемам работ, указанным в исполнительной документации.

ОВД по Кондинскому району 29 июня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении директора МУ «Управление капитального строительства Кондинского района». Целью извлечения выгоды неимущественного характера должностного лица была обусловлена желанием приукрасить действительное положение дел, по объемам производимого строительства в Кондинском районе. Он подписал акты приемки выполненных работ и платежные документы о перечислении подрядчику денежных средств в сумме 26 млн. 900 тыс. рублей по государственному контракту, который фактически не исполнен. По делу ведется следствие.

Органами внутренних дел Югры совместно с прокуратурой округа проведена проверка деятельности управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре. В ходе проверки выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями заместителем руководителя управления. В нарушение условий государственного контракта подозреваемый перечислил денежные средства федерального бюджета в сумме 396 тыс. рублей за поставку товаров, которые фактически не поставлялись. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ведется следствие.

16 августа 2010 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении директора РМУП «УКС» поселка Междуреченский Кондинского района. В нарушение договора строительного подряда по сооружению котельной в одном из микрорайонов директор осуществил оплату фактически невыполненных работ. Сумма причиненного ущерба более 19 млн. рублей. Ведется следствие.

В 2010 году осужден к лишению свободы сроком на 10 лет директор муниципального учреждения «Управление капитального строительства» администрации города Нефтеюганска. Должностное лицо вымогал взятку в сумме 4,5 млн. рублей у генерального директора ООО «Энергостройналадка+» за подписание контракта на выполнение строительно-монтажных работ и общее покровительство в приемке работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку