Подробно...

21.10.2010 00:00

В ходе визита спикер также напомнил руководству муниципалитета о необходимости внимательного отношения к партийному проекту единороссов «Качество жизни (Здоровье)».  В 2011 году почти 20,5 миллиарда рублей запланировано на здравоохранение из окружного бюджета. Это говорит о пристальном внимании региональной власти к этой социальной сфере.

Такое заявление сделал председатель югорского парламента Василий Сондыков в рамках рабочей поездки в Мегион.

В ходе визита спикер также напомнил руководству муниципалитета о необходимости внимательного отношения к партийному проекту единороссов «Качество жизни (Здоровье)».

Осмотрев объекты здравоохранения, вошедшие в окружную программу в рамках партийного проекта, Василий Сондыков подчеркнул: «Заявленные учреждения действительно необходимы городу и поселку Высокий, но на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам и достойному уровню качества обслуживания населения. Так, инфекционный корпус находится в приспособленном здании, расположенном в центре жилого массива и примыкающем к торговому комплексу. В здании отсутствует горячее водоснабжение, вентиляция, нет боксированных палат. Поэтому только завершение строительства, которое начато еще в 2005 году, и ввод в эксплуатацию инфекционного корпуса позволит обеспечить жителей города качественной первичной медико-санитарной помощью», – сказал он.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении думы Югры, Василий Сондыков в ходе осмотра объектов городского здравоохранения отметил, что несмотря на то, что здание детского корпуса больницы Мегиона ведено в эксплуатацию в 2003 году, за этот период ремонта не производилось, и он уже крайне необходим, как и обновление оборудования, отработавшего более десяти лет и выходящего из строя.

По его мнению, муниципальному центру восстановительного лечения, расположенному в зданиях постройки 1960-х годов, требуется капитальный ремонт, так как в настоящее время из-за пришедших в негодность помещений используется только 30 процентов от полезной площади, что негативно отражается на доступности медицинской помощи детям, увеличивая сроки ее ожидания до 2,5-3 месяцев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку