Подробно...

21.10.2010 00:00

18 летнему сургутскому хакеру предъявлено обвинение по 45 фактам незаконного выхода в Интернет. Как сообщает пресс-служба УВД по Сургуту, у себя дома, используя реквизиты семи предприятий Югры, молодой человек пользовался Интернетом за чужой счет. Ущерб организациям составил порядка 600 тысяч рублей.

С заявлением в милицию обратился директор одной из фирм Ханты-Мансийска. Он рассказал милиционерам, что, используя логины и пароли его предприятия, кто-то выходит во всемирную сеть. Проведенная проверка и информация от провайдера показали, что незаконный пользователь находится в Сургуте. Затем удалось установить владельца компьютера. Им оказался 18-летний учащийся колледжа.

С помощью специальных программ, он заходил на сайты с информацией и подбирал пароли к модему. Милиционеры изъяли системный блок и отправили его на компьютерную экспертизу. Проведенное исследование показало, что с данного компьютера действительно осуществлялся выход в Интернет, при этом использовались заявленные логины и пароли.

Теперь молодому человеку придется отвечать за свои действия по трем статьям УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», «Незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну» и «Причинение имущественного ущерба». В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Для возмещения ущерба, организации подали гражданские иски, передает «Накануне. Ру».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку