Подробно...

26.10.2010 00:00

Стартовавший 1 октября осенний призыв набирает в Югре обороты, уже 100 призывников со сборного пункта в Пыть-Яхе отправились к месту прохождения воинской службы. Об этом РИЦ рассказал военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Буров.

По словам военкома, по наряду Югре нынешней осенью предстоит отправить в войска до 3,5 тыс. призывников, призыв закончится 25 декабря 2010 года. «Кампания по призыву идет в графике, думаю, с поставленной задачей мы справимся», – заверил РИЦ Юрий Буров.

По его данным, призывники из Югры будут служить в сухопутных войсках, железнодорожных войсках, проходить службу в подразделениях МЧС и МВД, в армейском спецназе и т. д. Кто-то из призывников получит право проходить воинскую службу недалеко от дома, в данном случае – на территории Уральского федерального округа.

Основания, по словам Бурова, для этого могут быть следующие: медицинские показания, наличие иждивенцев в семье, престарелые родители. «В каждом конкретном случае мы разбираемся индивидуально», – подчеркнул военный комиссар.

Автор: Денис ЛУЗИН 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку