Подробно...

26.10.2010 00:00

Сургутский модельер Елена Скакун представила свою новую коллекцию, посвященную Всемирной шахматной олимпиаде 2010 года, на Volvo-неделе моды в Москве.

Напомним, что престижные соревнования прошли с 20 сентября по 4 октября в столице Югры.  Этот турнир стал рекордным по числу участников. В нём приняли участие 1 376 шахматистов из 158 стран мира, 67 иностранных и 66 российских арбитров, а также 1 000 официальных лиц и представителей российских и зарубежных СМИ. Также в рамках олимпиады прошел Конгресс ФИДЕ, на котором избрали его главу.

«Вся наша жизнь подобна игре в шахматы, в которой так гармонично соседствуют противоречия: черное и белое, непредсказуемость и расчет, логика и поэзия. Сочетая всего два цвета, автор объединила плавность линий и геометрическую четкость, жесткое противостояние и изящное искусство», – цитируют слова модельера РИА «Мода».

Volvo-неделя моды в Москве ведет свою историю с 1994 года. Первоначальное название проекта  - Неделя высокой моды. Ее участниками были модные звезды первой величины. В 2009 году проект получил название Volvo-неделя моды в Москве. Название связано с партнерскими отношениями между мероприятием и автобрендом.

Елена Скакун является руководителем АУ «Международный центр моды», располагающегося в Ханты-Мансийске.  Модельер стажировалась в дизайнерском центре Saga Furs  в Копенгагене. Также является  неоднократным участником кинофестивалей: «Тэфи-регион», «Золотой бубен», «Дух огня», обладатель Гран-при IV Международного конкурса «Русский силуэт» 2003 г. В августе 2005 г. участвовала в Фестивале российского искусства в Каннах (Франция). В этом же году участвовала в Итальянской неделе высокой моды «Alta Moda. Русские дизайнеры».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку