Подробно...

27.10.2010 00:00

Межгосударственная оперативно-профилактическая операция проводилась с 20 по 22 октября 2010 года в целях стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, розыска и установления местонахождения лиц, пропавших без вести на территории округа. В 2010 году разыскивалось более 2 тысяч преступников, привлекаемых к ответственности по разным статьям уголовного кодекса. С начала года сотрудниками органов внутренних дел разыскано 1168.

Личным составом органов внутренних дел Югры проводились комплексные мероприятия по проверке по месту жительства разыскиваемых, разведывательным опросам родственников. Кроме того, милиционеры обследовали места концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, в том числе места скопления лиц БОМЖ, притоны, места проведения досуга, дачных секторов, гаражных кооперативов, аэропортов, авто и ж/д вокзалов. В период проведения операции задержано 62 преступника из них объявленных в розыск судом – 33, следствием СО – 12, дознанием – 8, СК – 2. Найдено 35 преступников, находившихся в местном и 25 в федеральном розыске. В том числе установлено местонахождение трех преступников, разыскиваемых ГУВД-УВД других субъектов РФ. Так, в Когалыме задержан уроженец республики Узбекистан 1976 г.р. разыскиваемый за вербовку людей в целях эксплуатации.

В ходе операции установлено местонахождение 34 без вести пропавших граждан, из них пятеро – несовершеннолетние из Екатеринбурга и Красноярского края. Сотрудниками милиции установлено 10 неопознанных трупов.

Оперативно-профилактические операции проводятся несколько раз в год и позволяют сконцентрировать силы милиции на розыске всех категорий лиц. Во время операции не только сотрудники уголовного розыска целенаправленно устанавливают местонахождение разыскиваемых, ориентировки направляются всем службам и подразделениям, работающим в усиленном режиме несения службы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку