Подробно...

28.10.2010 00:00

Основной задачей данного оперативно-профилактического мероприятия является создание благоприятных условий для сохранения и естественного производства ценных пород рыб.

В период с 15 августа по 1 октября текущего года сотрудниками Межмуниципального Отдела Внутренних Дел «Ханты-Мансийский» выявлено 28 фактов незаконного вылова ценных пород рыб. По 6 из них возбуждены уголовные дела.
Кроме того, установлено 14 фактов нарушения рыболовства, по которым 16 человек привлечены к административной ответственности. По остальным 8 фактам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

В ходе проведения данного мероприятия не обошлось без инцидента. Так при очередной проверке рыбаков на сотрудников городского отдела совершено нападение.

17 августа, в ходе следования по реке Иртыш, в поле зрения участковых-уполномоченных - Биденко Александра Николаевича и Прилуцкого Станислава Николаевича попала шлюпка с двумя рыбаками на борту, которые выбирали сеть. Увидев стражей порядка, они избавились от рыбы, выкинув ее в воду. От сотрудников милиции в их адрес поступило предложение причалить поближе к берегу, для проверки документов. Вследствие чего выяснилось, что разрешения на вылов граждане не имели, а в довес ко всему оказались в алкогольном опьянении. Во время составления административного протокола от нарушителей в адрес милиционеров сыпался ряд угроз, которые в свою очередь не замедлили осуществиться.

На полной скорости на стражей порядка неслись сразу две лодки, в каждой из них сидело по два человека. Одна из которых пропорола правый борт шлюпки капитана милиции Прилуцкого, вторая нанесла удар в кормовую часть лодки майора милиции Биденко, повредив мотор. После чего, нападавшие набросились на Станислава Прилуцкого, завязалась драка, на помощь товарищу подскочил Александр Биденко, но правонарушители со своими «защитниками» вырвались и уехали. Милиционеры в силу обстоятельств не смогли их преследовать.

Злостных нарушителей задержали несколько часов спустя. Как выяснилось позже трое из них – отец и двое его сыновей, неоднократно нарушали правовое законодательство. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Нарушители находятся под подпиской о невыезде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку