Подробно...

29.10.2010 00:00

25 октября была выпущена тестовая продукция - первая древесно-стружечная плита ОАО «Югра-Плит».

 «Первая плита – это признак того, что оборудования работает», - отмечает генеральный директор ОАО «Югра-Плит» Максим Никулин.

По его словам, на данный момент на производстве ведутся заключительные пуско-наладочные работы на технологическом оборудовании, поставщиком которого выступила финская компания, продолжается строительство площадок и тестируется продукция. Официальная дата открытия завода запланирована на конец ноября 2010 года.

Напомним, завод «Югра-Плит» один из главных инвестиционных проектов на территории Югры, строящийся в Советском районе. Цель проекта создать в регионе предприятие, использующее в качестве основного сырья отходы производства лесопильных и деревообрабатывающих компаний, и выпускающее качественную и современную продукции.

Проектная мощность производства древесно-стружечных плит – 150 тыс кубометров в год, из них 80% - ламинированная плита. По словам технологов ОАО «Югра-Плит», продукция будет выпускаться разных цветов и фактур, плиты могут быть использованы в мебельном производстве, а также в домостроении. Производимые товары планируется продавать не только в Уральском федеральном округе, но и за его пределами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку