Подробно...

03.11.2010 00:00
Большинство посетителей сайта «Югра-Информ» уверено, что в борьбе с курением необходимо применять весь комплекс мер – повышать цены на табачные изделия, запрещать курить в общественных местах, популяризировать здоровый образ жизни и размещать на пачках сигарет изображения онкобольных.

Такие данные получены в ходе проведенного ИА «Югра-Информ» опроса о мерах борьбы с курением.

Большинство проголосовавших – 33,3% – согласилось с тем, что необходим целый комплекс мер.

28% людей отдали свой голос за то, чтобы повысить цены на табачные изделия в несколько раз, 17,9% за то, чтобы запретить курение в общественных местах.

Стоит отметить, что 12,8% проголосовавших считают, что никаких мер предпринимать не стоит.

На предпоследнем месте с результатом 5%находится ответ – «Активная популяризация здорового образа жизни», после него 2,5 процента принявших участие в опросе думают, что необходимо размещать на пачках сигарет социальную рекламу, в частности, изображения онкобольных, пострадавших от вреда курения.

Справка

Табак является второй по значимости причиной смертности в мире. Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 млн человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. Курение может вызвать медленную и мучительную смерть, более 90 процентов случаев рака лёгких связано с курением.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку