Подробно...

08.11.2010 00:00

28 октября начались заседания территориальных конкурсных комиссий по предварительному отбору бизнес-проектов начинающих предпринимателей, претендующих на получение грантовой поддержки.

В состав каждой конкурсной комиссии вошли представители Фонда поддержки предпринимательства Югры, администраций муниципальных образований, общественных организаций, центров занятости. Отбор проектов состоялся уже в 15 муниципальных образованиях автономного округа. До 17 ноября работа конкурсных комиссий пройдет еще в 7 муниципальных образованиях автономного округа.

Членами конкурсных комиссий рассмотрено 131 бизнес-проект, в итоге – 67 из них рекомендовано к финансированию.

Сегодня дирекция Фонда поддержки предпринимательства Югры приняла решение о финансировании рекомендованных территориальными комиссиями бизнес-проектов на сумму 19,8 миллионов рублей.

Предпринимателями, получившими грантовую поддержку Фонда, планируется создание 207 рабочих мест.

Напомним, грантовая поддержка начинающих предпринимателей как новая форма поддержки малого бизнеса реализуется с 2009 года в рамках инициатив Министерства экономического развития РФ. На предоставление грантовой поддержки окружной программой развития малого и среднего предпринимательства в 2010 году предусмотрено порядка 40 млн. рублей, из них 20 привлечено из средств федерального бюджета по итогам участия в конкурсе Минэкономразвития РФ.

Эти средства распределены по муниципальным образованиям в соответствии со статистическими данными, отражающими уровень напряженности на рынке труда, количество безработных, предпринимательскую активность населения на территории каждого муниципального образования.

С мая по сентябрь 2010 года в 26 населенных пунктах автономного округа на базе окружного бизнес – инкубатора прошло 30 бесплатных 48-ми часовых трехэтапных обучающих семинаров по основам ведения бизнеса. В них приняло участие 667 начинающих предпринимателей и планирующих открыть свое дело. В число их участников вошли и те, кто претендует на получение грантовой поддержки на становление своего бизнеса. Обучение основам предпринимательства является для них обязательным условием.

Кроме того, гранты для начинающих предпринимателям предоставляются победителям конкурсов молодежных бизнес-проектов «Стартап», которые проходят в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске. Также предусмотрена грантовая поддержка начинающего бизнеса инновационной направленности.

Подробно об условиях и результатах предоставления грантовой поддержки можно узнать на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры www.sb-ugra.ru.

тел/факс:(3467)333-143
ICQ 353-972-530


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку