Подробно...

10.11.2010 00:00

Горноправдинское поселковое отделение милиции создано в 1993 году и является структурным подразделением МОВД «Ханты-Мансийский». Территория обслуживания ПОМ находится на юге Ханты-Мансийского района и граничит с прилегающими территориями Нефтеюганского, Уватского и Кондинского районов.

Отделение милиции создавалось как экспериментальное и не обладало всеми структурными формами, необходимыми для полноценной, самостоятельной работы. В то время был первый шаг вперед на опережение тенденции роста преступности в районе. До 2009 года Горноправдинское отделение милиции обслуживало 5 населенных пунктов: сельские поселение Горноправдинск, Цингалы, Бобровка и небольшие деревеньки Чембакчино и Лугофилинск с общей численностью населения чуть больше 7000 человек.

В этих территориях связь с «внешним миром» в летнее время осуществляется исключительно водным транспортом. Весной и осенью основным средством передвижения, связывающим поселки с районным центром, становится вертолет. Зимой жизненной артерией транспортной связи служат дороги, так называемые «зимники», с их ухабами, пнями и экстремальными переправами через многочисленные речушки. Все «прелести» такой сельской жизни ежедневно испытывают на себе сотрудники Горноправдинского ПОМ, исполняя свои должностные обязанности.

В 2009 году поселковое отделение милиции переименовали в отделение милиции № 1 поселка Горноправдинск. Сегодня территория обслуживания отделения увеличилась на 3 поселка, включая Южно-Приобское месторождение. Численность населения возросла до 8760 человек.

Коллектив районного отдела милиции отличается сплоченностью. Сотрудники работают как одно целое, трудятся на общее благо. За профессионализм и высокие показатели в работе неоднократно поощрялись руководством милиции. Весной этого года их отделение с рабочим визитом посетил генерал-майор милиции Николай Егорович Гудожников и высоко оценил работу сотрудников отделения. Среди лучших сотрудников по результатам работы в своих подразделениях следователь Анастасия Вайцеховская, старший дознаватель Ирина Знаменщикова. Не отстают от них и участковые-уполномоченные Максим Шестаков, Сергей Домнин, Александр Бедрин, их помощники Александр Гриценко и Владимир Стариков. С начала года ими раскрыто 24 нарушения законодательства. Порядка 80% раскрытых преступлений – результат труда оперуполномоченных уголовного розыска Дмитрия Лукоянова и Андрея Щекотова. В октябре этого года оперуполномоченный Щекотов раскрыл кражу, совершенную в особо крупном размере на территории Южно-Приобского месторождения. Милиционеры оперативно в течение трех суток не только установили личность преступника, но и вернули похищенное.

Со дня основания Горноправдинского ПОМ работает и дежурная часть. «Старожилы» этой нелегкой службы – оперативный дежурный майор милиции Сергей Скоробогатов и помощник оперативного дежурного прапорщик милиции Сергей Знаменщиков, отдавшие службе в органах внутренних дел более 20 лет. Старший прапорщик Федор Вознюковский вот уже 15 лет трудится в отделении милиции поселка Горноправдинск. Они как никто другой знают население поселка и оказывая большую помощь в раскрытии преступлений. В их биографии немало отважных поступков. В 2005 году Скоробогатов отразил разбойное нападение вооруженных людей на кассиров Горноправдинской геологоразведочной экспедиции, произошедшее на автозимнике. Ночью, когда не откуда было ждать помощи, милиционер в одиночку пресек преступный замысел и задержал грабителей.

Оперативный дежурный капитан милиции Виталий Высочанский занял первое место в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей органов внутренних дел по округу, выйдя на всероссийский уровень. Во Всероссийском конкурсе в конце октября в Москве он вошел в десятку сильнейших.

Помимо службы сотрудники отделения активно участвуют и в спортивной жизни поселка. В соревнованиях за ежегодный приз главы сельской администрации поселка сборная команда волейболистов заняла первое место.

Сотрудники поселкового отделения милиции говорят: «Нам есть чем гордиться, нам есть, над чем работать!».

По материалам заместителя начальника ОМ-1 п. Горноправдинск майора милиции Хасанова Г.М.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку