Подробно...

11.11.2010 00:00

Компенсировать 90% от суммы, которую диализные больные тратили на проезд до больницы и обратно, правительство округа решило на очередном заседании 23 июля 2010 года. С того времени материальной помощью воспользовались более ста югорчан. А вот те из них, кому приходится останавливаться в пансионате при окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, теперь будут платить за проживание на 80 процентов меньше.

Людмила Низамова, заместитель директора департамента социального развития Югры: «Всего 22 человека проживают при окружной клинической больнице в пансионате. Вот для этих людей и будет также компенсироваться 80 процентов уже непосредственно самим лечебным учреждением, поскольку данная услуга включена в состав уже медицинской помощи».

Пожалуй, самой ощутимой материальная поддержка оказалась для тех, кому приходилось добираться до гемодиализных центров воздушным транспортом. Аппараты "искусственная почка" установлены в клинических больницах Нижневартовска, Нягани, Сургута и Ханты-Мансийска. Врачи говорят, многие диализные больные в последнее время буквально воспряли духом. Об этом говорит и тот факт, что они стали чаще регистрировать браки друг с другом. 

Авторы: Мария Лумпова, Александр Дегурко, Флюр Загиров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку