Подробно...

11.11.2010 00:00

80 правонарушений выявлено в Югре в сфере предпринимательской деятельности, интеллектуальной собственности, оборота лекарственных препаратов, а также незаконного использования товарного знака.

Об этом гласят результаты проведенной в автономном округе операции «Контрафакт».

По заявлениям и обращениям граждан осуществлено свыше 400 проверок объектов оптово-розничной торговли. В отношении 25-ти недобросовестных предпринимателей составлено почти 40 административных протоколов, связанных с нарушениями авторских и смежных прав, незаконным использованием товарного знака.

В основном такие нарушения допускаются реализаторами аудиовизуальной продукции, у которых изъято свыше 25-ти тыс экземпляров дисков и кассет. Установленный ущерб правообладателям только от этих противоправных действий превысил 2 млн 700 тыс рублей.

Установлены случаи реализации контрафактных промышленных и продовольственных товаров.

На стадии реализации пресечена попытка продажи около 2,5 тыс литров поддельной алкогольной продукции на сумму 179,5 тыс рублей.

Из незаконного оборота изъято более 250 комплектов верхней одежды с незаконно нанесенными товарными знаками известных фирм на сумму свыше 270 тыс рублей, из них пять комплектов с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку