Подробно...

12.11.2010 00:00

Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры вернулись с международного турнира по плаванию среди всех категорий инвалидов «Кубок имени Александра Попова».

Участниками соревнований стали более 270 спортсменов из 30 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии. Честь Ханты-Мансийского автономного округа  на соревнованиях защищали спортсмены Центра спорта инвалидов Югры. В команду вошли сургутяне Антон Михайлов, Артур Луценко, Маргарита Максимова, Виктория Григорьева, вартовчане Алексей Гиренко и Артем Фокин, занимающиеся под началом опытных тренеров Натальи  Афаневич (г.Сургут) и Георгия Холтобина (г.Нижневартовск).

По результатам соревнований молодые югорчане привезли домой, в Югру, четыре медали. Виктория Григорьева завоевала золото на дистанции 100 метров на спине среди слабовидящих спортсменов, а также бронзовую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем. Еще одну медаль в копилку Ханты-Мансийского автономного округа положила сургутянка Маргарита Максимова. На дистанции 50 метров на спине среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата югорчанка завоевала бронзовую медаль. Вартовчанин Алексей Гиренко на дистанции 50 метров вольным стилем среди слабослышаших спортсменов по результатам заплыва стал вторым и принес сборной команде Югры серебряную медаль.

- Сейчас наши спортсмены, как в прочем, и все пловцы России, находятся в самом начале сезона, -  рассказывает тренер по плаванию Центра спорта инвалидов Наталья Афаневич, - поэтому те результаты, которые были показаны в целом на Кубке, не являются высокими. Сегодня Югорчане уже начали подготовку к основным соревнованиям - Чемпионату России по плаванию, который состоится в апреле 2011 года в городе Дзержинске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку