Подробно...

16.11.2010 00:00

Неэффективное использование бюджетных средств выявила Счетная палата Ханты-Мансийского автономного округа при реализации проекта по запуску крупнейшего в Югре деревообрабатывающего предприятия в Советском районе – ОАО «Югра-Плит».

Как говорится в материалах Счетной палаты, период проверки эффективности управления акциями ОАО «Югра-Плит» пришелся на 2005 год – первый квартал 2010 годы. Объем проверенных и проанализированных бюджетных средств составил более 2,8 млрд рублей.

По результатам проверки установлено, что сроки реализации инвестпроекта увеличились на 1,5 года. В результате чего общая потребность в инвестициях возросла на 37% (768 млн 567 тыс. рублей) и составила 2,8 млрд рублей.

Также выявлено неэффективное использование средств ОАО «Югра-Плит», сложившееся в результате участия в создании ООО «Объединенная плитная компания» с целью выкупа производственной площадки, принадлежащей ОАО «Советский деревообрабатывающий комбинат», на сумму 48,2 млн рублей.

Как рассказал РИЦ председатель Счетной палаты Владимир Хвастунов, по результатам проверки гендиректору и органам исполнительной власти, курирующим этот проект, направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений со сроком исполнения 1 декабря 2010 года.

Напомним, ОАО «Югра-Плит», находящееся в собственности автономного округа, было создано в конце 2005 года в целях реализации инвестиционного проекта по созданию плитного производства в городе Советском. Сроки запуска производства на «Югра-Плит» неоднократно переносились. Только с ноября предприятие работало в режиме пусконаладки, выход на проектную мощность запланирован на второй квартал будущего года.

Автор: Ника Березин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку