Подробно...

18.11.2010 00:00

Жители Ханты-Мансийского автономного округа первыми в России со следующего года получат право открывать наследственные дела у любого нотариуса, вне зависимости от распределения дел по буквам и населенными пунктами. Члены правления Нотариальной палаты Югры на днях утвердили положение о новом порядке открытия нотариусами наследственных дел, сообщает «Домострой».

В соответствии с этим документом, с 1 января 2011 г. право открытия нового наследственного дела будет иметь любой нотариус, к которому обратится наследник. Правда, в документе есть существенная оговорка – нотариус должен работать в том же нотариальном округе – городе или районе, где на момент смерти постоянно проживал наследодатель.

Информация обо всех наследственных делах, открываемых нотариусами Югры, будет вноситься в Единую информационную систему нотариата России (ЕИС), где по просьбе Нотариальной палаты Югры Федеральной нотариальной палатой был специально разработан и введен в эксплуатацию новый раздел «Наследственные дела». Учет наследственных дел в ЕИС предотвратит возможность повторного оформления двух и более свидетельств о праве на наследство на одно и то же имущество.
 
Автор: Ольга Сорокина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку