Подробно...

18.11.2010 00:00

За 9 месяцев 2010 года больше трети нарушений законодательства в отношении трудовых мигрантов в УрФО приходится на Югру, а именно 2,2 тыс. Всего в Уральском федеральном округе выявлено более 5,7 тыс. нарушений, сообщает пресс-служба Госинспеции труда.

Эти цифры были озвучены в ходе двухдневного совещания руководителей государственных инспекций труда и руководителей органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов Российской Федерации, входящих в УрФО. От Югры в заседании, проходившем 10-11 ноября в Челябинске, принял участие руководитель Госинспекции труда в ХМАО Евгений Кривобоков.

Регионом-рекордсменом по количеству нарушений стала Тюменская область – более 3 тыс. случаев, Югра на втором месте. Всего 221 нарушение было выявлено в Челябинской области.

За первые 9 месяцев с начала 2010 года в УрФО были проведены 693 проверки предприятий, использующих труд иностранных работников. По их итогам было выдано 652 предписания руководителям предприятий. Общая сумма штрафов за нарушения трудового законодательства в УрФО превысила 1,4 млн рублей.

Двухдневное совещание проводил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Помимо итогов проверок, в ходе заседания обсуждались вопросы развития предоставления государственных услуг в электронном виде в сфере труда и занятости, взаимодействие территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти по труду, соблюдение трудовых прав работников, развитие социального партнерства и прочее.

Как сообщает Управление Федеральной миграционной службы по ХМАО,  с 8 по 14 ноября в округе проводились мероприятия «Нелегальный мигрант». За этот период было проверено 1 195 работодателей, использующих труд иностранных работников. Выявлено 867 административных правонарушений в сфере миграции.

По итогам проверки в суд был направлен 231 материал для рассмотрения вопроса об административном выдворении иностранных граждан с территории РФ, из них 36 нелегальных мигрантов уже выдворено.

Общая сумма наложенных штрафов составила 946 тыс. рублей. Взыскано уже 332 тыс. рублей. В ходе проведения мероприятия выявлено 2 факта организации незаконной миграции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку