Подробно...

26.11.2010 00:00

Коммунальщиков Югры будут обучать немецкие специалисты. Такое предложение прозвучало сегодня на встрече Губернатора округа Натальи Комаровой с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Ренатой Шимкорайт.

Рената Астрид Шимкорайт, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге: «В немецком жилищно-коммунальном комплексе есть очень чёткие программы по обучению персонала. При этом они весьма адресны, то есть направлены на конкретных специалистов. В случае взаимной заинтересованности в Югру могут приехать немецкие преподаватели, с целью повышения квалификации местных коммунальщиков».

Глава региона Наталья Комарова подчеркнула, что отношения Югры и Федеративной Республики имеют давние традиции - сегодня в округе работают две российско-германские компании.

Кроме того, Югра заинтересована в сотрудничестве с Германией в области образования, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Особенно в части энергосбережения и энергоэффективности. Ещё одна сфера взаимодействия - медицина. Наталья Комарова предложила вывести на новый уровень систему обмена опытом югорских и немецких кардиологов.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Хочу отметить, что важнейшим приоритетом для нас является здоровье югорчан. Поэтому сотрудничество с немецкими учреждениями здравоохранения в области кардиологии и онкологии является для нас очень полезным, позитивным и важным направлением. Взаимный обмен опытом, на наш взгляд, существенно повысит уровень оказания помощи нашими специалистами в области здравоохранения».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку