Подробно...

30.11.2010 00:00

В Ханты-Мансийском автономном округе создается ассоциация управляющих компаний. 54 компании в это некоммерческое партнерство уже вступили. Такая информация накануне прозвучала в программе «Эпицентр» на телеканале «Югра».

Всего в Югре зарегистрировано 167 подобных организаций. Лишь 19 из них – государственные и муниципальные. Остальные – частные. Это значит, что их никто кроме владельца не контролирует. Добиться собственникам жилья какого-либо отчета от таких компаний за предоставленные услуги, практически невозможно. Ассоциация все изменит. Причем она будет помогать не только жильцам домов, но и самим управляющим компаниям.

Отметим, что губернатор Югры Наталья Комарова поставила на особый контроль работу всех структур, от которых зависит качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. В частности, создается рабочая группа по выработке мер, обеспечивающих повышение качества ЖКУ и препятствующих необоснованному росту тарифов. Она будет следить и за деятельностью предприятий ЖКУ и организаций, выполняющих функции по управлению многоквартирными домами в сфере установления и взимания платы с населения.

Автор: Евгений РОШКОВ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку