Подробно...

01.12.2010 00:00

По предварительной информации, Василий Фадин был избит старослужащими, в результате чего получил черепно-мозговую травму третей степени.

Близкие солдата сообщают, что он в течение недели пролежал в коме и умер. Как рассказал военный комиссар округа Юрий Буров в интервью телеканалу «Югра», тело военнослужащего будет доставлено родственникам за счет воинской части. «Все расходы на погребение будут тоже оплачены за счет федерального бюджета. Выплаты составят порядка 20-ти окладов, все, что положено, родители получат», – пояснил он.

Известно, что Василий Фадин был призван на службу в мае этого года в город Улан-Уде в военную часть № 65262 в поселке Сосновый Бор-40.

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Избивший Василия Фадина взят под стражу. Расследованием происшествия занимается военно-следственный отдел по Улан-Уденскому гарнизону. Там пояснили, что военнослужащий, причастный к смерти Василия Фадина, уже дал признательные показания. «Вину он признал полностью. Мы планируем это дело закончить в конце декабря», – пояснил следователь военно-следственного отдела Василий Трифонов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку