Подробно...

02.12.2010 00:00

Служба в армии гораздо более демократична, чем была еще несколько лет назад: срок службы сокращен до года, матери призывников, либо представители комитетов солдатских матерей, могут беспрепятственно посещать воинские части, каждому из новобранцев безвозмездно вручается специальная сим-карта, звонок по которой из любой точки страны составляет 30 копеек.

К слову на сегодняшний день уже вручено порядка 900 таких симок. По словам военного комиссара Югры Юрия Бурова, меры эти можно назвать даже излишними для будущих воинов.

Юрий Буров, военный комиссар Югры:

«Формирование мужского коллектива, немножко от семьи удалиться, самостоятельность должна быть. Когда мама в 2-х метрах всегда, это не здорово. Есть специальная литература, апробированная, и не один десяток лет исследований: именно мужской характер формируется, когда он отдаляется от семьи и организм начинает адаптироваться к самостоятельности».

3,5 тысячи югорских новобранцев -  именно столько необходимо призвать в ряды вооруженных сил осенью текущего года. Эта цифра кратно превышает показатели по призыву прошлых лет и связано это только с уменьшением срока службы.

Военный комиссариат Югры с поставленной задачей справляется: уже сегодня призвано 1842 человека, что составляет 54% от общего количества. Тот факт, что нынешние призывники отправляются к местам несения службы всего на 1 год, для многих послужил хорошим стимулом для добровольного вступления в ряды вооруженных сил.

Правда, существуют сомнения, смогут ли военнослужащие изучить все тонкости службы в столь сжатые сроки.

Поезд увезет нынешних новобранцев в далекую, морозную Иркутскую область, уже через трое суток они будут в части, в которой и проведут ближайший год своей жизни, и остается надеяться, что проведут его, как минимум, не зря.

Автор:  Владимир Рыжих, Алексей Рудич, телекомпания Пыть-Яхинформ, специально для телеканала Югра 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку