Подробно...

03.12.2010 00:00

Общая сумма инвестиций ОАО «ЛУКОЙЛ» в развитие социальной инфраструктуры 11 регионов Ханты-Мансийского автономного округа по итогам 2010-го года составила около 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Такую сумму обозначил сегодня президент компании Вагит Алекперов во время встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой в Когалыме.

В течение года компания принимала участие в финансировании текущих капитальных ремонтов объектов социальной инфраструктуры, инженерных коммуникаций и проведении окружных мероприятий по развитию культуры и спорта. Также нефтяники оказывали благотворительную помощь общественной организации «Спасение Югры», занимающейся вопросами коренных малочисленных народов Севера.

Предварительные итоги работы компании за прошедший год Алекперов назвал позитивными, отметив, что в 2010 году ЛУКОЙЛ рассчитывает получить прибыль в размере 8 млрд. долларов при общих инвестиционных вложениях в размере 10-ти млрд. долларов. «Это говорит о том, что компания находится в динамике развития, – заявил глава нефтяной компании. – Что касается деятельности компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», то объём инвестиций в её развитие в следующем году вырастет. Будет увеличен объём бурения, готовятся к вводу новые месторождения. Мы активно намерены участвовать в аукционах на право разработки месторождений».

Алекперов заметил, что компания могла бы быть более активной при участии в аукционах, если бы процесс не тормозился на федеральном уровне. «Подготовка к проведению идёт очень долго. Но наша задача сейчас стабилизировать добычу нефти, мы видим, что потенциал по углеводородам в регионе есть», – добавил он, подчеркнув, что в компании сейчас формируется инвестиционная программа на будущий год. В её рамках ЛУКОЙЛ планирует добиться стабилизации нефтедобычи и регулярно участвовать в конкурсах на геологоразведочные работы, чтобы наращивать производственный потенциал компании.

Наталья Комарова, отвечая на вопрос, имеется ли динамика во взаимоотношениях Югры и нефтяной компании, ответила, что она безусловно присутствует. «Компания «ЛУКОЙЛ» – одна из умных компаний, а автономный округ не отличается спокойным нравом. Напротив, мы всегда двигаемся вперёд, поэтому я могу сказать, что наше сотрудничество я оцениваю как позитивно-динамичное», – заявила она, сравнив совместную работу с парным фигурным катанием профессиональных спортсменов.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку