Подробно...

03.12.2010 00:00

В Югре в общей сложности на сумму более 4 млн рублей оштрафованы продавцы автомобильного топлива, вступившие в заговор с целью установления собственных цен на нефтепродукты. Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО, накануне ведомством было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении одного из участников сговора – ООО «ЭЛЛИА», ведущего деятельность в городе Нягань. По данному факту было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 2,8 млн рублей.

Помимо этой компании к нарушениям антимонопольного законодательства причастны ООО «Спектр» и ООО «Няганьнефтепродукт». Как выяснила комиссия УФАС по ХМАО, в период с 1 января 2009 года по 30 июня 2010 данные компании осуществляли согласованные действия по установлению и поддержанию розничных цен на автомобильное топливо.

В конце ноября 2010 года уже было привлечено к ответственности ООО «Спектр» на сумму более 500 тыс. рублей. Первого декабря антимонопольная служба вынесла свое решение относительно «Няганьнефтепродукт». На компанию был наложен штраф равный сумме кратной выручке от реализации товара, а именно 1,026 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку