Подробно...

09.12.2010 00:00

Официальные мероприятия по случаю юбилея Югры начались с торжественного приема в российской столице.

В нем приняли участие члены западно-сибирского землячества, ветераны нефтяной и газовой промышленности, руководители нефтяных компаний, представители творческой интеллигенции, которые в разные годы работали в Югре и внесли большой вклад в развитие автономного округа.

В своем выступлении глава региона Наталья Комарова тепло поздравила земляков с Днем рождения Югры: «Где бы мы ни были, какие бы километры не разделяли нас сегодня, в душе мы всегда вместе. Нас познакомила и навсегда объединила Югра. Для кого-то она стала школой, кто-то именно здесь сделал первые шаги к победам, кого-то судьба привела в этот край, чтобы дать новый шанс проверить и проявить себя. В этом удивительная мудрость и сила Югры – у нас умеют ценить, растить и принимать таланты, и также щедро делятся ими со всей нашей страной. Сегодня в зале много выдающихся людей, которыми по праву гордится Югра, и которые также гордятся тем, что они – югорчане. Мы ощущаем ваше плечо, даже находясь вдалеке, всегда с радостью встречаем вас на родной земле».

За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд нагрудным знаком «За заслуги перед округом» отмечены председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ Валерий Гарипов, председатель Совета региональной общественной организации «Западно-Сибирское землячество» Владимир Медведев и председатель Совета директоров ЗАО «Стройгаз-ойл» Виктор Отт. Почетными грамотами Губернатора награждены еще 6 человек.

Прием прошел в центре Москвы в здании бизнес-центра «Премьер Плаза». Праздничный зал был украшен фотографиями с видами и достопримечательностями автономного округа. Торжественный вечер вел заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза, а главным подарком к празднику стало выступление Дмитрия Хворостовского и Камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна. В юбилейном концерте также приняли участие актеры театра обско-угорских народов «Солнце» и солисты проекта «Югорский трамплин».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку