Подробно...

22.12.2010 00:00

Югра находится на 34 месте среди 83 регионов России в рейтинге по подготовке к зиме. Такую оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам подготовки с осенне-зимнему сезону дало Министерство регионального развития.

Рейтинг рассчитывался исходя из следующих показателей: наличие аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций с системах ЖКХ с начала отопительного сезона, наличие паспортов готовности на жилищных фонд, котельные и запасов топлива. Еще одним обязательным условием является существование материально-технических ресурсов для ликвидации аварий и ЧС.

Первое место в рейтинге занимает Московская область с показатель 0,82, за ней следует Омская область. Замыкает тройку лидеров Москва (0,802). Показатель Югры – 0,75. На последнем месте в рейтинге подготовки к зиме находится Камчатский край (0,656).

Отметим, что лидером в рейтинге среди регионов УрФО является Тюменская область. Она находится на 10 месте. На 39 месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, на 41-м Курганская область, на 58-м Челябинская область. Худшим регионом УрФО в рейтинге по подготовке к осенн-зимнему периоду названа Свердловкая область. С показателем 0, 713 она находится на 69-м месте из 83.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку