Подробно...

24.12.2010 00:00

В Югре из-за рекордного количества призывников новобранцам не хватает обмундирования. Как сообщает телекомпания «Югра», во время осеннего призыва более 3 тыс. молодых людей отправилось на военную службу со всех районов округа. До конца года эта цифра увеличится еще на 500 человек. При этом на складе не прибавилось армейской формы. Поэтому некоторым призывникам не хватает сапог, кому-то из них приходится надевать ботинки не своего размеры, кто-то уезжает в военную часть в собственных кроссовках.

В военкомате рекордное количество новобранцев объясняют увеличенной, в связи с уменьшением срока службы, нормой для осеннего призыва. Помимо этого сложнее стало избежать армии. Окружной военкомат создал единую базу данных всех уклонистов. Человек, однажды попавший в нее, вряд ли сможет избежать призыва. Стоит ему, например, просто попасть в больницу или стать участником ДТП – о нем сразу станет известно военкомату. Таким образом, нынешней осенью уже обнаружили больше 500 человек. Дела 11 человек отправили в Следственный комитет.

Однако в этом году велик процент призывников, вернувшихся из окружного призывного пункта – около 4%, а это более 100 человек. В своем городе их признали годными к армии, а медики военно-врачебной комиссии обнаружили болезни, при которых воинская служба противопоказана. «Вот сегодняшний случай в Нягани. Юноша прибыл без ногтевой фаланги указательного пальца правой кисти. Врачи не знают, что с такой патологией в армию не призываются. Второй призывник, из Советского, имеет, извините, съемную челюсть», – пояснил председатель военно-врачебной комиссии Евгений Юровских.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку