Подробно...

28.12.2010 00:00

Более 16 тысяч преступлений зарегистрировано в Югре за 11 месяцев 2010 года.

Об этом заявил заместитель начальника УВД по автономному округу, начальник следственного управления Нариман Алтынбаев в ходе пресс-конференции.

По его словам, в прошлом году преступлений было больше на 9,9 процента, а нагрузка по делам, находящимся в производстве, увеличилась и составила в среднем 37 уголовных дел на одного следователя. Всего с января по ноябрь текущего года в производстве у следователей находилось свыше 21 тысячи уголовных дел. Каждое четвертое из них направлено в суд.

Органы предварительного следствия Югры за 11 месяцев показали более высокие результаты, чем в среднем по России. В 2010 году следователями региона расследовалась серия «громких» уголовных дел, среди которых расследование по факту хищения в особо крупных размерах. По делу только потерпевших 250 человек и более 100 свидетелей. В 2007-2008 годах мошенники, используя схемы финансовой пирамиды, действовали в Нижневартовске, Сургуте и Когалыме. Причинили гражданам ущерб более чем на 47 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Еще одно резонансное преступление касается действий организованной преступной группы. В 2007-2008 годах преступники сбывали на территории Югры похищенные автомобили. Дорогие иномарки они похищали в Москве и Санкт-Петербурге. Преступников разыскивали по всей стране. Все имущество возвращено владельцам и страховым компаниям. В ходе следствия все автомобили были изъяты. Уголовное дело в августе передано в Нижневартовский городской суд.

В стадии расследования находится уголовное дело по обвинению сотрудников медицинских учреждений Югры за изготовление фиктивных медицинских карт. Сумма хищений – около миллиона рублей по каждому из случаев. Всего в материалах фигурируют тысячи медкарт.

Также в производстве следователей находится уголовное дело по факту причинения ущерба бюджету Югры. К настоящему времени принятыми мерами удалось достичь возмещения ущерба в сумме 815 млн рублей, сообщили в пресс-службе УВД по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку