Подробно...

28.12.2010 00:00

В Югре накануне официально началось выдвижение первых кандидатов на мартовские выборы 2010-го года. Напомним, 13-го марта югорчанам предстоит выбирать депутатов Думы Югры V созыва и муниципальных дум. Кроме того, пройдут довыборы депутатов в 9-ти муниципалитетах, а также досрочные выборы глав поселений Мортка и Приполярный.

Отметим, что будущие выборы в окружную думу будут существенно отличаться от предыдущих: во-первых, самих депутатов в югорском парламенте V созыва будет больше – 35 вместо 28 текущих (27, если вычесть Дмитрия Попова, в октябре избранного мэром Сургута). Второе отличие – в нарезке избирательных округов по территории Югры. Трое будущих депутатов будут избираться по единому избирательному округу, ещё трое – по единому многомандатному округу. Сразу 14 депутатов будут избраны из региональных групп, ещё 14 – по одномандатным округам. Отметим, что муниципальные выборы также пройдут с некоторыми особенностями. В частности, в Нефтеюганске, Нижневартовске и Сургуте депутаты будут избираться только по одномандатным округам.

В ходе XIX внеочередной конференции ханты-мансийского регионального отделения «Единой России», прошедшей в Ханты-Мансийске накануне, партийцы утвердили предвыборную программу партии на 2011 год и списки партийных кандидатов. Так, ключевой тройкой единороссов, избирающейся по единому избирательному округу, стали и. о. секретаря регионального политсовета партии Владимир Асеев, спикер Думы Югры Василий Сондыков и мэр Нижневартовска Борис Хохряков. Всего в партсписке «ЕР» представлены 59 кандидатов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку