Подробно...

31.12.2010 00:00

На деньги, выделенные из окружного бюджета, администрация района приобрела квартиры в посёлках Горноправдинск и Луговской.

Светлана Дьяченко, начальник отдела опеки и попечительства администрации Ханты-Мансийского района: «Те дети, которые имели закреплённое жильё, не могут быть обеспечены жилыми помещениями, поэтому мы пошли другим путём. Мы помогаем им выходить с исками в суд, чтобы за ними было признано право на получение жилья, потому что то жильё, которое закреплено было не соответствует санитарным нормам».

В этом году новосёлами в районе стали 26 детей сирот. Жильё приобреталось на средства окружного бюджета. Ханты-Мансийский район в 2010 году достиг 100 процентного показателя в обеспечении жильём детей сирот.

В новом году под категорию нуждающихся подпадут ещё 30 человек. Это сироты, которые достигнут совершеннолетия. На покупку жилья для них округом уже выделено 45 млн. рублей. 

Что касается округа в целом, то и здесь показатели близки к идеальным. К примеру, в этом году из более 400-сот нуждающихся квартиры получили 340 детей сирот. Причём скоро выполнять гособязательства в этой сфере Югре станет легче. Само количество детей сирот в округе с каждым годом становится всё меньше. 

 Авторы: Игорь Лапик, Дамир Сагадиев.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку