Подробно...

20.01.2011 00:00

Картофель и гречневая крупа подорожали в Югре на 30 и 20%, соответственно, по сравнению с последней неделей 2010 года. Об этом свидетельствуют данные, которые касаются изменения розничных цен на социально значимые продовольственные товары, реализуемые на территории Югры.

Информация предоставлена за 11 января и отражает средние данные цен во всех муниципалитетах Югры. Подорожание коснулось также таких продуктов, как капуста (шесть процентов), лук репчатый (пять процентов), сливочное масло (три процента).

Отметим, что некоторые продукты в новом году слегка «сбросили» цены. Мука подешевела на 4%, а говядина – на полпроцента.

Кстати, самая дорогая говядина продается в Березовском районе. Там средняя цена на этот вид мяса – 283 рубля за килограмм. В Пыть-Яхе говядину можно купить за 194 рубля – самый «дешевый» показатель среди муниципалитетов.

Овощи вновь дорожают  http://www.newsprom.ru/Ekonomika/129542374809931/Tjumenskaja_oblast_ovoschi_vnov_dorozhajut.html 

Цены на продукты вновь подросли в Тюменской области. За минувшую неделю на юге региона на 2–6% подорожали лук, яблоки, говядина, морковь, капуста. Также выросли тарифы на водоснабжение холодное и водоотведение, водоснабжение горячее, отопление, оплату жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов — на 10, 2–15, 5%, — сообщает Тюменьстат.

В Югре из числа социально значимых продовольственных товаров первой необходимости более всего подорожал на 2, 8–3, 6% выросли в цене лук, картофель, капуста и пшено. Тарифы на оплату жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов, отопление, водоснабжение горячее, водоснабжение холодное и водоотведение повысились на 4, 2–6, 3%.

На Ямале из продуктов подорожал картофель (на 3, 0%). Тарифы на услуги по снабжению электроэнергией выросли на 10, 2%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку