Подробно...

21.01.2011 00:00
109 югорчан – участников Великой Отечественной войны – поправили здоровье в лучших российских здравницах с начала лета 2010 года.

Они отдыхали как в южных санаториях Краснодарского края и Кавказских минеральных вод, так и на территории средней полосы России – в Кургане и Барнауле. Особой популярностью среди югорских ветеранов пользовался санаторий «Тараскуль» Тюменской области.

Бесплатные санаторно-курортные путевки от государства получили и труженики тыла, граждане, награжденные нагрудным знаком «Житель блокадного Ленинграда», узники фашистских концлагерей и члены семей погибших фронтовиков.

Для тех, кто пожелал отдохнуть, не выезжая за пределы Югры, были приобретены путевки в санаторий «Медси» Нягани и нижневартовский «Нефтяник Самотлора». А для сургутских ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли выехать далеко от дома, впервые в этом году оздоровительные курсы проводила отделенческая клиническая больница «РЖД».

Всего же в 2010 году в региональное отделение фонда социального страхования по Югре поступило 130 заявок от ветеранов Великой Отечественной войны. Однако в силу возраста и по состоянию здоровья около 20 фронтовиков от предложенного отдыха отказались.

Всего в минувшем году на санаторно-курортное лечение граждан – получателей набора социальных услуг, в том числе ветеранов ВОВ, из федерального бюджета было направлено 49,2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения фонда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку