Подробно...

24.01.2011 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась освободить генерального директора ОАО «ЮТЭК» Максима Медведева от занимаемой должности. Такое решение, передаёт корреспондент РИЦ, глава региона озвучила на встрече с жителями посёлка Коммунистический, которые обратились к окружной власти жалобами на проблемы в работе новой котельной. В частности – выбросы сажи, повышенный шум от работы котельной, засорение улиц поселения древесной щепой, а также недостаточное теплоснабжение в ряде домов.

Проблемы с теплом в домах жителей, напоминает пресс-служба губернатора Югры, вызванные сбоями в работе котельной, были решены после посещения поселка губернатором в декабре 2010-го года. Однако жалобы посельчан на продолжающееся загрязнение посёлка выбросами от котельной привели к необходимости повторного участия Натальи Комаровой в решении вопроса.

Губернатор в ходе сегодняшнего визита осмотрела территорию, прилегающую к котельной, после чего провела приём граждан в местной библиотеке. Во встрече  приняли участие чиновники и руководители предприятий, ответственные за проектирование, строительство и эксплуатацию котельной, в том числе – заместитель губернатора Вячеслав Новицкий. Последний принёс жителям посёлка свои извинения, признав, что проект введенной в эксплуатацию котельной оказался непроработанным как в технической, так и в экономической части.

Отметим, что директор ОАО «Советские коммунальные системы» (основное коммунальное предприятие Советского района) Владимир Куженков заявил, что о существовании некоторых проблем слышит впервые и будет принимать меры для исполнения взятых компанией обязательств.

Оценивая работу ответственных чиновников и руководителей компаний жилищно-коммунального комплекса, губернатор отметила, что они ведут себя не как рыночники, а как «дикие базарники». «Работаете как авральная бригада в простом деле, которое является вашим основным видом деятельности. С таким подходом ваш бизнес как эта сажа вылетит в трубу», – заявила она, обращаясь к руководителю ОАО «СКС».

В отношении руководителя ответственной окружной компании, курирующей в Югре вопросы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, были сделаны оргвыводы. Наталья Комарова сообщила о своем решении уволить генерального директора ОАО «ЮТЭК» Максима Медведева. Одновременно глава региона объявила выговор Вячеславу Новицкому и распорядилась направить в Коммунистический специальную окружную комиссию, чтобы проверить все заявленные в обращениях факты о нарушениях при проектировании, монтаже и эксплуатации котельной.

Для устранения выбросов сажи, от которых больше всего страдают жители, в срок до 8 марта  должно быть произведено, доставлено из Германии и введено в строй специальное оборудование по улавливанию выбросов золы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку