Подробно...

31.01.2011 00:00

Такое решение принято сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Обладателями поддержки по итогам ежегодного конкурса для негосударственных (немуниципальных) организаций, занимающихся развитием игровых видов спорта, в этом году стали 9 учреждений региона. Они представили лучшие по оценке конкурсной комиссии проекты по развитию хоккея с шайбой, баскетбола, водного поло, волейбола, футбола и мини-футбола.

Как пояснил директор окружного департамента физической культуры и спорта Виктор Майгуров, именно по этим видам состязаний югорские спортсмены чаще всего демонстрируют хорошие результаты на международных и российских чемпионатах: «Поддержка игровых видов спорта и самих команд осуществляется не только за счет бюджета автономного округа, но и путем привлечения спонсорских средств. Комплекс этих мер будет способствовать развитию спорта в автономном округе, широкому привлечению подрастающего поколения к занятиям спортом, укреплению спортивного имиджа Югры на мировой спортивной арене».

Отметим, на выделение грантовой помощи в окружной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта на 2011-20113 годы» предусмотрено 300 млн. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку