Подробно...

02.02.2011 00:00

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа-2010-2011». Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Югре, по данным на 2 февраля разрешена эксплуатация 79 ледовых переправ. Сегодня в Ханты-Мансийском районе действуют 16 переправ, в Нижневартовском районе – 17, в Октябрьском районе – 11, в Кондинском – 7, в Сургутском – 5, в Нефтеюганском – 2, Березовском – 21.

Работниками государственной инспекции по маломерным судам определена грузоподъемность каждого участка ледовых дорог, она соответствует требованиям действующих нормативно-правовых документов.

Кроме того, по берегам водоемов установлены знаки с названием водоема, разрешенной грузоподъемностью. На переправах через крупные реки Обь, Иртыш, Конда и Вах смонтированы щиты, на которых указаны адреса и телефоны владельцев переправ, правила пользования и безопасного передвижения по переправам, оборудованы посты регулирования движением транспортных средств.

Добавим, что благодаря мероприятиям государственной инспекции по маломерным судам с 2005 года на ледовых переправах Югры не погибло ни одного человека. Завтра сотрудники МЧС посетят с инспекционной проверкой ледовые переправы в сторону Горноправдинска.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку