Подробно...

04.02.2011 00:00

За последнюю неделю в 16 муниципалитетах Югры отмечен рост безработицы. По состоянию на 2 февраля численность безработных в округе составила 10,1 тыс. человек. Такие цифры были озвучены на сегодняшнем заседании антикризисного штаба с главами муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, участники совещания отметили, что увеличение уровня безработицы связанно с окончанием сроков договоров на выполнение общественных и временных работ. Глава региона Наталья Комарова отметила, что в целом по округу уровень безработицы равен 1,12%. Самыми неблагополучными в этом плане остаются следующие муниципалитеты: Березовский, Октябрьский, Советский и Ханты-Мансийский район. Наименьшие показатели безработицы зафиксированы в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

«Коэффициент напряженности на рынке труда по округу по сравнению с прошлым годом снизился в три раза и составляет 0,6 человека на одно свободное рабочее место. В округе продолжают создаваться новые постоянные и временные рабочие места. Только в первый месяц этого года их создано почти тысяча. Необходимо задействовать все возможности, чтобы в вопросах занятости мы работали на опережение и обеспечивали эффективную профилактику напряженности на рынке труда», – пояснила Наталья Комарова.

Губернатор поручила главам муниципалитетов разработать планы конкретных мер в отношении каждого безработного.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку