Подробно...

08.02.2011 00:00

В ближайшие 5 лет темпы строительства жилья в Югре должны увеличиться в полтора раза. А особые акценты нужно сделать на качестве, комфорте и доступности жилья. Такие задачи поставил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам развития жилищного строительства в регионах, состоявшемся в Кирове.

Перед руководителями регионов страны поставлена задача снизить административные барьеры и обеспечить максимально упрощённый порядок согласования проектной документации и предоставления земельных участков. Это касается прежде всего жилья экономкласса и малоэтажной застройки. Отметим, что Югра планирует строить не менее миллиона квадратных метров жилья в год. Особое внимание окружное правительство уделяет сдаче долгостроев. Округ планирует выкупать у застройщиков квартиры для переселения в них жителей ветхих домов. А застройщик на полученные деньги сможет вводить в эксплуатацию долгострои.

«Со своей стороны намерены поощрять инициативу регионов, оказывать финансовую помощь тем субъектам, которые добиваются лучших показателей в развитии жилищного строительства. На эти цели в федеральной целевой программе «Жилище» заложен 21 млрд рублей», – отметил председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщает ОТРК «Югра».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку