Подробно...

09.02.2011 00:00

Пенсии в Югре должны быть в 2 раза выше, чем в среднем по России. А величина губернаторской надбавки - варьироваться в зависимости от стажа работы и заслуг югорчан. Новые пенсионные стандарты обсудили в Нижневартовске. Здесь прошел круглый стол с участием депутатов окружной Думы, ветеранов и молодых активистов.    

Субъектами дополнительного пенсионного обеспечения работников согласно новому стандарту будут Правительство округа, предприятие, на котором работает сотрудник, Негосударственный пенсионный фонд и работник. 

Чтобы поучаствовать в новом проекте, работнику необходимо не менее трех лет трудиться на предприятии и иметь, кроме трудового, индивидуальный пенсионный договор с Фондом. Основная идея нового пенсионного стандарта – пенсия любого югорчанина, который отдал округу более 20 трудовых лет, должна в два раза превосходить среднюю трудовую пенсию по стране. 

Владимир Асеев, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Второй момент, нам показалось, что это неправильно, когда губернаторская надбавка уже пятый год не индексируется, хотя инфляция каждый год идет, цены съедает. Будет правильным индексацией заниматься».

Объем социальной надбавки будет зависеть от стажа и качества работы югорчан. Сейчас закон прорабатывают в окружной Думе. На обсуждение депутатов он будет вынесен в ближайший месяц. 

Автор:  Александр Калачев при содействии телекомпании "Транзит", специально для телеканала "Югра"

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку