Подробно...

11.02.2011 00:00

Пообщаться с главой региона в режиме видеоконференции на этот раз смогли 13 жителей Нягани и Сургута. Большая часть вопросов, заданных югорчанами, касалась переселения из непригодного жилья, получения субсидии в связи с выездом из районов крайнего Севера, разрешения трудовых споров и детской темы – защиты прав несовершеннолетних и развития частных дошкольных учреждений.

Так, к губернатору обратился коллектив родителей из Нягани с просьбой  о содействии в строительстве частного детского сада. По их словам, в муниципальном образовании сегодня официально работает частная группа по временному присмотру и уходу за детьми, которая пользуется популярностью и может стать базовой для будущего дошкольного учреждения. Администрация города выделила в аренду земельный участок под строительство будущего сада, однако у предпринимателя возникли трудности с получением банковского кредита.

Наталья Комарова отметила значимость обращения и поручила органам местного самоуправления взять под опеку проект по строительству частного детского сада: «Мы заинтересованы в поддержке малого бизнеса в сфере дошкольного образования. Правительство автономного округа разрабатывает алгоритмы, касающиеся развития таких образовательных услуг. Сегодня необходимо, чтобы этот проект заработал. И на примере Нягани мы сможем апробировать государственно-частное партнерство в сфере дошкольного образования».

В свою очередь Правительство Югры готово предоставить типовой проект для строительства детского сада. При возведении объекта можно будет задействовать и финансовую помощь, предусмотренную окружной программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня такую поддержку оказывает Региональный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку