Подробно...

11.02.2011 00:00

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра продолжает оставаться тревожной территорией по поражённости населения вирусом иммунодефицита человека. Среди субъектов Российской Федерации мы входим в первую десятку неблагополучных регионов, а в Уральском федеральном округе занимаем второе место после Свердловской области.

Из года в год количество ВИЧ-инфицированных неуклонно увеличивается.

Растёт потребность в оказании специализированной медицинской помощи. В целях повышения её доступности для населения автономного округа, по инициативе Губернатора Югры Н.В.Комаровой в городе Пыть-Яхе, на 1 этаже главного больничного корпуса Пыть-Яхской окружной больницы, расположенной в 8 микрорайоне по улице Православная, дом 10 открылся филиал Ханты-Мансийского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

На квалифицированных специалистов: врача инфекциониста, эпидемиолога и медицинского психолога возложена задача по реализации на территории Нефтеюганского района, городов Пыть-Ях и Нефтеюганск комплекса медицинских, противоэпидемических и профилактических мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции. Это расширяет доступ к услугам по профилактике, лечению и диагностике, снижает уровень негативных последствий, вызванных ВИЧ инфицированием.

Укрепление службы СПИД автономного округа, профилактическая направленность в работе специалистов, внедрение высокотехнологичных видов медицинской помощи способствуют сохранению здоровья населения автономного округа, улучшению качества и продолжительности жизни людям с ВИЧ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку