Подробно...

14.02.2011 00:00

Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова во время телемоста “Ханты-Мансийск - Москва”. В регионе принята программа “Культура Югры”, которая предусматривает решение вопросов доступности большого кино для населения автономного округа в течение ближайших пяти лет. По словам главы региона, развитие кинематографа сейчас является одной из актуальных задач.

“На заседании Совета по развитию отечественной кинематографии председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал поручение заниматься органам власти в регионах этим вопросом.  Мы в своей программе уже заложили средства на развитие сети кинотеатров в автономном округе. По результатам освоения этих средств, мы с вами получим несколько абсолютно подготовленных на высоком уровне кинозалов в сельской местности, ряд объектов мы планируем реконструировать”, - отметила глава региона.

Губернатор также сообщила, что в 2011 году в Югре пройдет новый кинофестиваль “Любить по-русски”. Его целевая аудитория - жители небольших отдаленных населенных пунктов. Это экспериментальный фестиваль. Аналога в России ему нет. В ходе такого фестиваля в поселки будут привозиться  не только премьеры или ретропоказы, но и творческие группы, которые будут проводить презентации.

“Во время нового кинофестиваля  мы будем привозить в отдаленные населенные пункты не только премьерные картины, но и фильмы, полюбившиеся зрителю. На показы будут приезжать актеры и режиссеры, которые работали над созданием картин”, - подчеркнула Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку