Подробно...

15.02.2011 00:00

В этом году автономный округ поставил перед строителями задачу построить 1 миллион квадратных метров жилья. Из них более 190 тысяч должны сдать в Нижневартовске. Пока застройщики думают, как достигнуть столь высокой планки, окружные власти нашли решение проблемы. Начиная с этого года, за строительство индивидуальных коттеджей частников будут поощрять и всячески им помогать.

Уже больше 30 лет Наталья Точиева живет на Севере с мужем и детьми. 2 года назад переехали в свой собственный дом. Решение далось легко, а вот строительство наоборот. Дорогое это дело, объясняет хозяйка дома. Документы, материалы, строители, подвод коммуникаций. Каждая ступень, говорит Наталья, - подвиг. Несмотря на все сложности, Точиевы о решении не сожалеют. Здесь, за городом, тихо, спокойно, свежий воздух.

С этого года, обещают окружные власти, частникам будет намного легче. Все дело в программе развития индивидуального жилищного строительства. Губернатор округа, предложила помогать тем, кто самостоятельно хочет построить свой дом. Стимулировать интерес к частному строительству помогут субсидии на покупку земли. Некоторые югорчане участки будут получать безвозмездно. В Нижневартовске строительство частного сектора уже активно ведется.

Например, в Старом Вартовске все чаще появляются новые коттеджи. Проблемы в коммуникациях, инфраструктуре. Провести их для властей – задача номер один. В Нижневартовске возведением частного жилья сегодня занимаются несколько организаций. Их число растет.  Результаты работ впечатляют. Кроме коттеджей в капитальном исполнении, которых становится все больше в поселке У северной рощи. В Нижневартовске появилось еще одно новое поселение Снегири.

Авторы: Михаил Клименко, Юрий Розумович, телекомпания Сфера, специально для телеканала Югра  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку