Подробно...

04.03.2011 00:00

В городе Советском сотрудниками отдела уголовного розыска ликвидирован наркопритон, около месяца осуществлявший свою преступную деятельность. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин и женщина, возрастной категории от 25 до 30 лет, которые в момент задержания вместе с хозяином готовились к  употреблению дезоморфина.  Об этом сообщает пресс-служба УВД по Югре.

Пресечению преступной деятельности способствовали постоянные  обращения на «телефон доверия» МОВД «Советский», поступавшие  от соседей хозяина наркопритона. «Чтобы прикрыть деятельность наркопритона, необходимо сформировать доказательную базу, что достаточно непросто. В последнее время люди чаще обращаются со своими жалобами на «телефон доверия». Благодаря подобным заявлениям  мы можем действовать быстрее», – отметил начальник отдела пресс-службы УВД по Югре Виталий Просяник.

В ходе проверки были собраны факты, подтверждающие существование наркопритона, а затем получено разрешение суда для проникновения в помещение и его обследование.

На момент задержания хозяин квартиры пытался убедить сотрудников милиции в том, что давно хочет пройти курс лечения от наркозависимости. Однако мужчина не раз попадал  в поле зрения милиции: он  был судим за угон, хулиганство и получил наказание в виде лишения свободы условно.

На данный момент в отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей  или в размере заработанной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.  В отношении  всех  посетителей притона составлены протоколы о совершении административного правонарушения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку