Подробно...

05.03.2011 00:00

Представители участковых избирательных комиссий посещают самые отдаленные территории. На родовых угодьях Сургутского района, например, избиркомовцы должны навестить около семисот коренных жителей.

В эту поездку сотрудники районного избиркома посетили 3 родовых угодья ханты. Все они расположены в окрестностях Русскинской. Здесь живут несколько семей коренных жителей Югры. Местный электорат знакомится с кандидатами и их предвыборными программами за несколько минут до голосования.

За 10 дней сотрудникам избиркома необходимо посетить более двухсот пятидесяти коренных жителей на родовых угодьях возле Русскинской. Всего в Сургутском районе в досрочном голосовании должны участвовать около семисот ханты. На 100-процентную явку избирателей-аборигенов члены комиссии даже не рассчитывают.

Из опыта предыдущих кампаний, голосуют процентов 60 ханты избирательного возраста. Одни во время выборов выезжают на охоту, рыбалку или выпас оленей на угодья. Других удается застать на стойбище, но без паспорта. Когда избиратель найден, члены комиссии принимаются за разъяснительную работу.

Марина Маринина, председатель участковой избирательной комиссии: «На основании того, что это трудно – отдаленные местности. Конечно, не все кандидаты могут поговорить, пообщаться с населением, но мы прилетаем, когда у нас есть информационные материалы, в которых мы хотя бы кратко рассказываем там о них, о каждом кандидате в депутаты».

4 кандидата в депутаты Думы района по одномандатному избирательному округу от деревни и четыре кандидата в Думу Югры от Сургутского района. Такие термины и условия выборов слишком мудрены практически для всех аборигенов.

Досрочное голосование в Сургутском районе завершится 11 марта.

Автор: Лиана Киямова, Эдуард Скворцов, телерадиокомпания "Север", специально для телеканала "Югра" 

Верховный суд отказал «Патриотам России» в регистрации на выборы в Думу Югры  http://www.informugra.ru/2011/03/44057/

Верховный суд России оставил в силе решение окружного суда об отмене регистрации списка «Патриотов России» на выборах в Думу Югры. Об этом сообщает корреспондент РИЦ.

Напомним, лидер партии «Патриоты России» в ХМАО Владимир Зиновьев в феврале подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу. В Югре «Патриоты» были сняты с выборов окружным судом по иску представителей «Справедливой России».

По словам лидера эсеров в регионе Михаила Сердюка, у «Патриотов России» было выявлено много недостоверных подписей — около 1,1 тыс. из 8 тыс. выбранных для проверки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку