Подробно...

16.03.2011 00:00

Это позволит им более эффективно требовать от организаций-застройщиков беспрепятственного доступа к возводимым зданиям. Такое предложение прозвучало на очередном заседании комиссии Общественной палаты Югры. Участники обсудили итоги экспертизы объектов социальной инфраструктуры округа. И пришли к выводу, что подавляющее большинство зданий и сооружений Югры недоступны маломобильным группам населения. Причём это касается и построенных в последние годы объектов.

В этом году в России стартует государственная программа «Доступная среда 2011-2015». Планируется, что в результате её реализации для инвалидов будут созданы новые рабочие места, вырастет количество объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда, адаптированных для людей с ограниченными возможностями. 

Станислав Кононенко, председатель общественного движения инвалидов-колясочников «Преображение»: «Мы делали только для колясочников, потому что у нас была организация именно колясочников. Но мы поняли, что без обустройства того же перекрёстка под инвалидов по зрению, то что мы сделали для колясочников не имеет значения. Это только часть. Поэтому для 100 процентов мы должны учитывать требования всех категорий, все заболеваний и применять их везде».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку