Подробно...

21.03.2011 00:00

В Югре до 2012 года будут снижены до нуля ставки транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Это решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства округа.

Изменения в закон о транспортном налоге внесены в связи с увеличением ставки акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла. По оценкам экспертов, топливо в рознице возможно подорожает на 8-9%. Принятая мера позволить компенсировать владельцам автомобилей затраты на бензин за счет сокращения налоговых выплат.

На территории Югры около 70% всех транспортных средств обладают мощностью до 150 лошадиных сил. При этом владельцы таких автомобилей формируют 35% всего транспортного налога.

Изменения ставок приведет к уменьшению поступлений в консолидируемый бюджет округа в 2012 на 631,7 млн рублей. Однако в этом же время на 1,1 млрд рублей будут увеличены поступления от акцизов на нефтепродукты. «Таким образом, можно сделать вывод, что бюджет не потеряет в деньгах. Так, в 2012 году рост платежей по акцизам превысит сокращения от поступлений по налогу на 487,4 млн рублей», – пояснил первый заместитель директора департамента экономического развития Василий Дудниченко.

Отметим, что налоговые ставки на автомобили, превышающие мощность двигателя – 150 лошадиных сил, останутся на прежнем уровне.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку